Halo — единственный в мире лазер, который в рамках одной процедуры омолаживает кожу сразу абляционным и неабляционным методами. Гибридная установка одновременно воздействует и на поверхностный, и на глубокий слой эпидермиса — благодаря этому пациент быстрее достигает нужного эффекта и тратит меньше времени на реабилитацию.

Чем отличается абляционное омоложение лазером от неабляционного?

Длиной волн и периодом реабилитации.
Длина абляционной волны — 2940 нм. Она воздействует на все слои кожи, но в первую очередь — на поверхностный. Лазер удаляет кусочки ороговевшего эпителия, в результате у пациента разглаживаются морщины, пропадает пигментация, увеличивается эластичность кожи. При помощи специальных насадок врач также может удалить рубцы и небольшие шрамы.

Длина неабляционной волны — 1470 нм. Она не травмирует кожу, поскольку воздействует только на глубокие слои. Неабляционное омоложение используют для удаления морщин, улучшения качества кожи, лечения эластоза, удаления пигментных поражений, уменьшения размеров пор.

Абляционное и неабляционное омоложения фракционным лазером действуют на разной глубине, но часто используются для достижения одних и тех же целей. При этом оба метода не конкурируют между собой, а дополняют друг друга.